人民网>>地方领导

杭州市长邵占维突发心脏病逝世 5日接受记者专访(组图)

2013年03月06日15:08    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

图为2010年7月19日,邵占维调任中共杭州市委委员、常委、副书记。

人民网北京3月6日电  (记者 崔小粟)全国人大代表、杭州市市长邵占维今日在京突发心脏病,经抢救无效病逝。就在今天清晨,《光明日报》两会特刊还登载了记者专访邵占维谈生态文明建设。

邵占维同志简历:

邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。

曾任宁波市体改办副主任,市计委副主任,宁波市计委党工委书记、主任,宁波市政府秘书长,宁波港务局局长,宁波市政府副市长,中共宁波市委常委、常务副市长,中共宁波市委副书记,中共温州市委副书记、市长,中共温州市委书记。2010年7月任中共杭州市委副书记、市政府党组书记、代市长。[详细]

生前报道:

6日《光明日报》两会特刊邵占维谈生态文明建设

“推进生态文明建设是贯彻落实科学发展观的重大战略任务。政府工作报告强调要通过生产方式和生活方式的转变促进生态文明建设,我们提出了"美丽杭州"的发展目标,理所当然要走在生态文明建设的前列。”浙江省杭州市市长邵占维代表说。[详细]

邵占维5日下午在浙江团审议政府工作报告并发言

3月5日下午,浙江代表团举行全体会议,审议温家宝总理代表国务院所作的政府工作报告。杭州市委副书记、市长邵占维在审议时发言时说,“温总理在报告中提出,强化农业农村发展基础,推动城乡发展一体化。报告还指出,城镇化是我国现代化建设的历史任务,与农业现代化相辅相成。对此我们表示由衷赞同。实现城乡一体化发展既是我国经济社会发展的当务之急,也是我国可持续发展的战略重点。”[详细]

2012年两会谈公车改革:车改下决心就能改到底

邵占维介绍,杭州市公车改革2011年9月全面完成。据测算,年度公车开支与车贴测算对比,车改前公车开支共计10863万元,车改后补贴及其他支出共计8206万元,费用节约近1/4。“车改后,不但费用大大降低,公务员队伍作风得到了改善,群众的口碑更是千金难买的东西。”[详细]

生前组图

2月19日,杭州市第十二届人民代表大会第三次会议开幕,市委副书记、市长邵占维作政府工作报告。

(责编:崔小粟、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖