人民网>>地方领导>>地方领导留言板

《帖近现场》第3期:《青年创业贷款》

亳州青年回乡创业养野鸡 市委书记帮忙找资金

2013年01月17日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

 

    人民网北京1月17日电 (记者 王甲)刘杰是亳州市谯城区十河镇有名的“野鸡大王”。2006年,他放弃自己摩托车专卖店的生意,一个人跑回老家弄起了野鸡养殖。经过六七年的钻研,终于琢磨出了一整套适合当地的野鸡养殖技术。刘杰一直有个心愿,想要成立一家野鸡养殖合作社,带领村里的乡亲们一起发家致富,但是启动资金迟迟没有着落。

    2011年9月,刘杰通过人民网《地方领导留言板》给亳州市委书记方春明留言,寻求支持。虽然当地还没有特种养殖方面的具体优惠政策,但是方书记对这个创业青年非常关心。在市委督查室工作人员的帮助下,刘杰在发出留言一个月之内,就获得了一笔十万元的青年创业贷款。

案例来源:人民网地方领导留言板 点击查看留言

往期回顾:第1期:西安保安见义勇为负伤 无人作证向省长求助获清白

           第2期:山东七旬养路工无儿无女 一辈子临时工谁来养老

点击观看更多节目

(责编:韩月、杨伊)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖