人民网>>地方领导>>地方领导留言板

《帖近现场》第2期:《七旬养路工的晚年》

山东七旬养路工无儿无女 一辈子临时工谁来养老

2013年01月10日08:22    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

 

    人民网北京1月10日电 (记者 王甲)72岁的养路工人王修华做道路养护工作经有50年了。老人一辈子没有结婚,无儿无女,靠着每小时9.8元的临时工工资过活。眼看着就要干不动了,但是不工作就没有经济来源,老人只能咬牙一天天坚持着。

    2012年1月,有人在人民网《地方领导留言板》上反映了王修华老人的情况,在媒体和当地政府的关注下,老人的养老问题终于有了解决的希望……

案例来源:人民网地方领导留言板 点击查看留言

相关报道:网友贴图揭70岁环卫工艰苦生活"望能有好心人帮助"            

           山东七旬孤寡环卫工每月工资仅300元 揭基层养路工之痛(图)            

           再追踪:枣庄老护路工扫街50年月薪300 媒体报道后窘境依旧

往期回顾:第1期西安保安见义勇为负伤 无人作证向省长求助获清白

点击观看更多节目

(责编:韩月、杨伊)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖