网友给广东省委书记、省长留言获回复 共计31条

2019-12-30 08:52:00|来源:人民网-地方领导

近期,广东省针对网友给省委书记、省长的31条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是原广东三星企业集团股份有限公司职工。从2015年8月退休至今,我的个人医保卡账户就没有钱转入。就此事我数年来前往市国资委问什么原因,得到的回复是等一等,电脑系统升级。恳请李书记,在工作的百忙之中过问一下,还我们老有所医的国民待遇。谢谢!为盼!

答复意见:

经湛江市核查,发现该网友医保IC卡社保号错误,未能正常生成缴费台账,故资金不能正常划入,市社保局将在社保系统重新建库核实后予以补发。具体情况湛江市国资委已通过电话与该网友进行了解释说明。下一步,湛江市国资委将继续会同市财政局、市人社局、市社保局及市国资公司,特别是加强与市社保局的沟通联系,妥善解决市直国资系统困难企业退休人员参加医疗保险问题,避免再次出现类似情况。 专此回复。

【网民留言】

本次投诉的是湛江市霞山区海滨大道南70号嘉富大厦无证施工,该工地于2019.11.26日公布批前公示,但早在2019年7月份已经开始施工,并且近期频繁夜间施工到凌晨五点。工地的泥头车长期霸占公交站台,影响交通出行,有极大安全隐患。 本人尝试过拨打12345/12369/110,均无果,相关部门只表示已有许多相关举报,不重复受理,但对于受理的举报进度无法给出反馈。 该工地已经严重影响小区居民的生活,希望相关部门予以重视,尽快解决。

答复意见:

经湛江市核查,网友反映情况属实。12月12日,湛江经开区城管执法局对该工地开展夜间核查,发现工地夜间仍在施工。对此,湛江经开区城管执法局依法对润基房地产开发有限公司作出责令整改的行政处罚。12月17日,湛江经开区住建局对嘉富大厦项目下发《责令停止施工通知书》,并约谈建设、施工和监理单位。目前,项目建设、施工和监理单位均已向经开区住建局作出书面承诺,保证严格按规定时间段文明施工。下一步,湛江市将严格落实监管责任,加强巡查,推动项目整改到位,积极营造良好施工环境。 专此回复。

【网民留言】

东莞市大朗镇长富东路步行街路在2019年7月开始,步行街两端开始封路,2019年9月中旬,大朗交警大队用水泥墩把路口封死。整条步行街严重堵塞,特别是多个重要的十字路口都是占道经营,管理处只收钱不管理,像这样人流高密集商业住宅区,如若发生火灾,连正常车辆都无法进入的情况下,消防车如何进入,如何进行施救,如此大的消防隐患,如若发生,谁能付得起责任? 希望上级领导能尽快的核实情况把路口开通,给予群众一个正常生活的环境和安全,给予一个明确的回答。

答复意见:

经东莞市核查,大朗镇长富东路步行街路口路障为可移动性路障,有效防止小货车、三轮车等进入,如发生火灾等紧急情况,可在短时间内移除,方便救援和疏散。针对网友反映行人难以通行问题,东莞市已督促大朗镇优化路障设置,将路障中间打开一定宽度间隙供行人通行。下一步,东莞市将进一步优化路口设施状况,最大限度便利群众通行,同时加强日常巡查和整治,切实维护该区域良好交通秩序和治安环境。 专此回复。

【网民留言】

我是乐昌碧桂园凰鸣翠岭二十一街1座的居民,在1座往前约200米有一工厂,应该是乐昌市华乐塑料包装有限公司,12月8日晚9时开始持续到深夜,从自家阳台闻到刺鼻性气味,非常浓的烧胶味,根本无法呼吸,这样的情况不是一次两次,而是经常性闻到,实在是无法忍受。请相关部门不要以证件齐全、当场检测达标等为由进行回复,要真正到群众中调研倾听群众呼声,下大力气解决企业偷排问题,坚决维护群众生命健康安全。望从根源解决

答复意见:

经韶关市核查,乐昌市华乐塑料包装有限公司主要生产塑料编织袋,已按程序办理环评审批手续、开展环保“三同时”自主验收,生产过程中产生的废气由集气罩吸收经水喷淋、活性炭吸附、UV光解处理后通过排气筒高空排放。11月26日下午,韶关市相关部门执法人员对该企业进行现场核查,发现车间废气处理设施处于运行状态,其中有1间造粒车间未密闭,集气罩收集废气效果欠佳。对此,韶关市生态环境局乐昌分局于27日下达限期整改通知书,要求该企业限期密闭造粒车间,对废气收集效果进行整改升级。12月11日、15日,执法人员两次对该企业进行现场核查和突击检查,未发现偷排漏排情况,厂区周边未闻到异味。通过全面检查,该企业造粒车间、集气罩等相关废气处理设施已按照整改通知书要求完成整改,废气排放达到环保要求。下一步,乐昌市将持续加强对该企业环境监管,发现损害环境违法行为将依法严肃查处。 专此回复。

【网民留言】

您好李书记,我是一名普通群众,近日晚上天黑的快,我在下班路上发现广州市白云区大金钟路靠近白云山入口的那侧的很长一段路都没有路灯或者路灯不亮,路上非常黑,作为一个女孩子,走夜路还挺不方便的,希望可以增加路灯等基础设施,为冬日增添一丝温暖

答复意见:

经广州市核查,按照《广东省公共场所(户外)用电设施建设及运行安全规程》《城市道路照明工程施工及验收规程》等相关标准规范,广州市在大金钟路两侧沿线布置有三盏顶灯加腰灯的路灯,基本能够满足该路段夜间照明需要。近期白云山柯子岭门岗入口广场处已新安装10盏景观照明灯,有效提升白云山入口该侧路段夜间照明亮度。核查发现,白云山入口门前有一处路灯缺失腰灯,目前已修复并恢复照明。下一步,广州市将继续加大对路灯等市政基础设施巡查管养力度,确保群众安全便利出行。 专此回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:刘珊)
我要留言
“帖”近现场
节目简介