霞山区志愿服务专家传经送宝

林祥云

2019年12月20日08:56  来源:湛江新闻网
 
原标题:霞山区志愿服务专家传经送宝

12月18日上午,霞山区在区新时代文明实践中心举办志愿服务专题培训班,中国志愿服务联合会研究中心副主任、省团校志愿服务研究中心教授谭建光应邀作题为《中国新时代志愿组织建设与发展创新》的专题讲座。

12月18日,谭建光教授现场授课。(记者 刘冀城 摄)

此次专题培训班由霞山区文明办、共青团霞山区委、霞山区志愿服务联合会共同举办,旨在加强志愿者培训管理的要求,推动该区志愿服务工作深入持续发展,推进志愿者队伍能力建设。区各单位负责志愿服务工作的同志、各社会志愿服务组织工作人员约100人参加。

培训班上,谭建光运用大量实例详细阐述了志愿组织建设的团队和服务分类、新时代志愿组织的建设、激励机制、创新发展等内容,并结合自身经验和各地开展新时代志愿服务工作的先进做法,对我市志愿服务组织建设提出有针对性的指导意见。

霞山区是省新时代文明实践中心试点区。培育和建设好志愿服务队伍,将为该区新时代文明实践中心省试点工作和创建全国文明城市提供强有力的志愿服务。

(责编:赵亮、丁亦鑫)

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板