广东玉湛高速进入施工新阶段——开铺沥青

卓朝兴

2019年09月19日09:26  来源:湛江新闻网
 
原标题:开铺沥青!

摊铺机将沥青摊铺在路面上。(记者 张锋锋 摄)

在喜迎国庆之际,广东玉湛高速公路建设现场又传来喜讯!9月12日,由中交一航局广东玉湛高速项目五工区负责施工的广东玉湛高速公路沥青混凝土试验段取得圆满成功,标志着玉湛高速(广东段)进入沥青道路路面施工的新阶段。

玉湛高速公路群井大桥至湖光互通路段,铺路机械轰隆作响,沥青施工现场一片繁忙。(记者 张锋锋 摄)

据悉,广东玉湛高速公路主线长101.631公里,沥青混凝土面层结构为8cmGAC-25C下面层、5.5cmGAC-20C中面层、4.5cmGAC-16C上面层。本次施工为沥青混凝土面层首次施工,试验段选在离1#沥青站3公里的群井大桥至湖光互通路段。

技术人员正在检测刚铺设的沥青路面。(记者 张锋锋 摄)

广东玉湛高速公路路面施工由五工区负责施工,沥青路面施工是高速公路工程建设中的一道关键工序,直接关系到通车后的行车安全性、舒适度及路面使用寿命。宝剑锋从磨砺出,为确保沥青路面施工的质量和进度,五工区在施工中严格配置专业的设备,对各个环节实行严格把关。五工区上至领导班子,下到班组施工人员,精心策划、勇于担当、通力协作、众志成城,从原材料的贮备、施工工艺的确定、技术参数的选用、机械设备的调试、人员的组织安排等各个环节严加落实,最终试验段取得圆满成功。本次试验段施工取得的技术参数,将为后续大规模施工提供强有力的技术支持。

台压路车来回碾压,将沥青路面压平整。(记者 张锋锋 摄)

“沥青道路首件施工,标志着广东玉湛高速建设进入新阶段。”广东玉湛高速项目总经理助理何磊说,接下来将通过这次首件施工来总结施工工艺,分析施工数据,为建设高质量的玉湛高速提供更强有力的保障。

广东玉湛高速公路五工区一分区经理王成林介绍,玉湛高速广东段施工主线长101公里,沥青混合料总量115万吨,工程量大,工期紧;项目严格按照广东省标准化要求配置了中交西筑5000型拌合站,该型号的拌合站在国内是排在第一名的,“湛江最近天气不稳定,时不时会下雨。我们将通过提前了解天气预报,增加作业人员,合理调整资源配置,加班加点24小时作业来保证质量和工期。”

(责编:赵亮、王燕华)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板