2019厦洽会赞比亚路演反响热烈

2019年08月12日10:37  来源:中国国际投资贸易洽谈会
 

来源:中国国际投资贸易洽谈会官方网站 2019年5月31日报道

继埃塞俄比亚之后,5月25-28日,由投洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局副局长杨少菁率领的4人工作小组赴赞比亚,成功举办了2019厦洽会推介会并拜访相关经贸投促机构。

首先,为扩大2019厦洽会在赞比亚的影响力,工作小组在赞比亚卢萨卡举办了专场推介会,来自赞比亚国际贸易与投资中心、赞比亚工商会、赞比亚农商协会、赞比亚妇女投资协会、赞比亚雇主联合会、卢萨卡商会等机构的30多位代表出席会议。会上,工作小组全面介绍了2019厦洽会的规划和亮点活动,邀请与会代表赴厦参展参会,并详细解答了与会代表关于参会行程、活动安排、接待礼遇等问题。多个机构表示将考虑今年组团参会或设置展位。

(2019厦洽会推介会在卢萨卡成功举办)

为加强投洽会与赞比亚官方投促机构的合作关系,工作小组拜访了赞比亚商贸工部。赞比亚商贸工部为赞比亚经贸主管部门,工作小组向商贸工部介绍了投洽会今年来的发展情况及2019厦洽会的新思路新亮点,邀请商贸工部高层官员赴厦参会,推介赞比亚的投资环境和投资项目,吸引外国企业到赞投资。

赞比亚发展署曾连续几年组团参加投洽会,为进一步巩固与发展署的关系,工作小组拜访了发展署署长、副署长及相关投资促进官员。工作小组首先对发展署多年来对投洽会的支持表示感谢,并介绍了2019厦洽会的最新规划及主宾国活动等,表示非洲已成为重要的投资目的地,邀请发展署今年组团参会并争取申请成为明年投洽会主宾国。他们表示,近年来赞比亚更注重吸引外资,而投洽会是一个促成投资合作的重要平台,今年将牵头组织赞比亚官方投促机构、权威商协会等组团参会,设立展位或举办专场投资说明会,全面展示赞比亚投资环境和政策。

(工作小组与赞比亚发展署官员合影)

为促进中资企业回乡参会,工作小组还在赞比亚华侨华人总会召开了推介会,详细介绍厦门近年来的发展情况及2019厦洽会的主要活动。总会是在赞华人的主要社团,下设完善的秘书处、建设运行管理中心、紧急医疗救援中心、治安联防中心等机构。执行会长方力表示将向在赞华商宣传厦洽会,并组团赴厦参会。次日,工作小组还拜访了赞比亚福建同乡会并调研了厦门在赞规模最大的投资企业-大成工程集团,邀请福建乡亲回乡投资兴业。

(在赞比亚华侨华人总会举办推介会)

另外,工作小组向中国驻赞比亚大使馆经商参处欧阳道冰参赞汇报了2019厦洽会的筹备情况及在赞比亚的推广工作安排,商请经商参处协助推动赞比亚政府高层官员参会。

(责编:丁亦鑫、董菁)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板