地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计43条

2019年04月12日08:30  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省委书记的43条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是山东龙口市东江镇韩家洞社区的业主,我买楼10年了,至今都没给房产证,楼房是韩家洞村委盖的,现在归属于南山丽景花园,我就是想拿到自己的房产证。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,烟台龙口市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 南山丽景花园小区(原韩家洞小区)共计236户,7栋多层住宅,4栋2层连排住宅,此11栋楼均于2015年办理房产总证(此部分楼座已划至丽景花园一期)。根据《不动产登记暂行条例实施细则》规定,国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记需提交的材料包括:房屋买卖合同、税费缴纳凭证等。前期,因小区业主购房时未与开发商签订购房合同,未办理税费缴纳等手续,导致业主无法办理不动产权证。目前,该小区开发商经与房管、税务等相关部门进行沟通后,现已可以与业主签订购房合同及办理缴纳税费手续。请业主尽快与开发商联系,相关材料齐全后,业主即可与开发商共同到自然资源和规划局不动产登记中心申请不动产权登记,不动产登记中心将在5个工作日内办结。 感谢您对我们工作的关心和理解,祝您生活愉快。

【网民留言】

问一下我们烟台市莱山区初家街道界牌村危房改造什么时间启动?

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映的问题,烟台市莱山区人民政府进行了调查处理,现回复如下: 莱山区初家街道属于建成区,界牌村不符合危房改造政策,目前无危房改造计划,村民的老旧房屋需纳入棚户区改造项目一并解决。目前,界牌村的旧改项目,已初步确定旧改用地范围,规划可建设用地面积约20.88公顷,设计单位正在完善规划建筑设计论证方案,下步待论证方案审批通过后,将按程序办理相关手续,请您耐心等待。 感谢您对我们工作的关心和理解,祝您生活愉快。

【网民留言】

界牌村旧改项目是烟台市政府己批准项目,已投入了大量资金,2017年因市政府领导指示在旧改用地上建市民中心,叫停了界牌旧改项目,现如今市民中心项目已作废,界牌村旧改项目又不允许干,新调整的旧改用地政府又解决不了,全村百姓有苦难言。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映的问题,烟台市莱山区人民政府进行了调查处理,现回复如下:界牌村位于港城东大街以南,五卒山东路以西,按照《烟台市城市总体规划》(2011-2020),该村及周边范围属于城市发展备用地。2017年,烟台市为促进城市经济社会发展,提升城市商业、公共服务与公共管理水平,开展了烟台市峰山综合服务功能区(含原界牌旧村部分用地)城市设计等相关研究论证工作,其中规划布局了妇女儿童活动中心和美术馆等大型公共服务设施。在此过程中,计划在界牌旧村南侧选址进行旧改工作。目前,已初步确定旧改用地范围,规划可建设用地面积约20.88公顷,设计单位正在完善规划建筑设计论证方案,下步待论证方案审批通过后,将按程序办理相关手续,请您耐心等待。 感谢您对我们工作的关心和理解,祝您生活愉快。

【网民留言】

龙口市港栾、曲谭、西羔等村的沿海防护林自然保护区内有人在盖楼,修路,严重破坏自然生态,自然海岸遭到填埋破坏,度假区怎么成了开发区,派人到现场看看,要求恢复松林原貌,沙滩原貌,严惩不法分子。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,烟台龙口市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 针对您提出的问题,我们加强整改。一是关闭了保护区内的高尔夫球场,拆除附属设施,开展了生态修复;二是对保护区内与居民密切相关的生产生活设施进一步加强监管;三是对其他历史遗留的问题,根据上级安排,制定整治方案,分类治理。如有其他问题,请拨打烟台龙口市自然资源和规划局电话进行反映,联系方式0535-8501693。 感谢对您我们工作的关心和理解,祝您生活愉快。

网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板