北京朝阳区建首个养老信用管理平台

2018年09月28日15:33  来源:北京日报
 
原标题:朝阳建首个养老信用管理平台

  昨天(27日),北京朝阳区建设的本市首个养老服务业信用管理平台投入运行,北京朝阳区61家养老机构约3000名养老服务从业人员信息均已录入该平台,通过大数据应用,可以形成相应诚信评价报告,对养老机构及从业人员实施信用管理,发挥正向激励作用,让守信者获益。

  北京朝阳区养老服务业信用管理平台归集了区内61家养老机构约3000名养老服务从业人员的诚信评价信息,包括了机构基本情况、内部管理、安全管理、经营能力、从业人员、社会责任、公共信用,以及从业人员资格资历、教育培训经历、服务水平、荣誉信息、不良信息等近10万条数据。北京朝阳区民政局相关负责人介绍,通过大数据应用,平台能够自动生成并数字化输出养老机构诚信评价报告、服务质量信用评定报告和养老服务从业人员诚信评价报告,形成了对区内养老机构和从业人员诚信评价管理的全覆盖。

  通过这个信用管理平台,北京朝阳区将对诚信评价结果优异的养老机构和从业人员进行褒奖。同时结合实际,对全区养老机构实施信用分级分类管理,探索“信用养老”模式,在政府采购、政府购买服务、养老服务补贴、运营资助等方面,根据诚信评价结果施行激励、限制或惩罚措施。

  相关负责人介绍,北京朝阳区养老服务业信用管理平台的数据会不断拓宽归集渠道,一方面与专业大数据机构和知名信息数据服务商合作获取相关数据,补充收集“信用中国”网等各类社会信用信息,另一方面通过互联网收集北京朝阳区医疗机构相关的行政许可与处罚、法院公告、失信记录、企业经营异常、环保处罚等信息数据。(记者 李瑶)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板