盘州市民政局整治干部不担当不作为突出问题

2018年06月13日09:01  来源:中国六盘水网—六盘水日报
 
原标题:【盘州市】民政局整治干部不担当不作为突出问题

近日,盘州市民政局召开会议,传达学习中央、省、市关于整治干部不担当不作为突出问题有关会议精神,安排相关工作。

盘州市民政局要求全体干部职工,要加强组织领导,提高思想认识。局班子要高度重视,准确把握开展整治干部不担当不作为突出问题的重要意义、主要任务和目标要求,要把整治不担当不作为突出问题,作为单位组织工作的一项重要内容,常抓不懈,抓出成效。

要严谨细致,深入排查突出问题。局机关、局属各单位要突出问题导向,结合局系统干部职工不同程度存在的动力不足不想为,能力不足不能为,担当不足不敢为。本着公平公正的原则,通过集中整治工作,进一步查找和问责不担当不作为干部,倒逼广大民政干部奋发有为干事创业,推动中央和省委、市委各项决策部署得到有效落实。

要聚焦问题,务求整治出成效。局党组班子、各科室负责人、局属各单位主要负责人要自觉履行好“第一责任人”职责,对发现责任落实不到位的,要作为典型,严肃进行问责通报。要提高整治工作的针对性、精准性和实效性,结合相关要求,重点整治扶贫领域不担当不作为问题。(杨兆益)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板