重磅!盐泰锡常宜铁路开工时间敲定 1小时到上海

2018年05月14日10:59  
 
原标题:重磅!盐泰锡常宜铁路开工时间敲定了!1小时到上海不再是梦想!

自今年4月以来,盐泰锡常宜铁路长江大桥进行了密集工程招标和环评公示。5月10日,盐泰锡常宜铁路长江大桥项目又发布环境影响评价全本公示。该项目计划和盐泰锡常宜铁路同时间建设,2019年6月开工,2025年6月建成。

盐泰锡常宜铁路介绍:盐泰锡常宜铁路起于连盐铁路盐城站,向南经兴化、泰州城区、泰兴、靖江,跨越长江后至江阴,经无锡、常州至宜兴,线路正线全长约292公里,推荐设计速度目标值350公里/小时,采用公铁合建大桥的方式过江。待盐泰锡常宜铁路建成后,可以将南北跨度约300公里的苏中、苏北、苏南不同城市纳入“2小时快速交通圈”,为加快苏北、苏中快速崛起提供重要支撑。

铁路建成后,宜兴至上海将由现在的2.5小时缩短为1小时左右。

作为盐泰锡常宜铁路的控制性工程,盐泰锡常宜铁路长江大桥建成后,不仅江苏中部多了一条重要的高铁通道,江阴和靖江中间也筑起中部过江新通道。

盐泰锡常宜铁路长江大桥,位于江阴长江大桥下游约3.4公里处,与江阴大桥近在咫尺。从京沪高速、宁通高速沿江高速过江的车辆将有新的过江通道选择交通压力有望得到缓解!

据了解,大桥路线全长7公里,拟建设下层四线铁路、上层双向八车道公路的公铁两用长江大桥跨越长江。其中,两线铁路为盐泰锡常宜铁路,铁路等级为客运专线(双线),设计速度为250公里/小时;另外两线铁路为新长铁路,旅客列车设计200公里/小时,货物列车设计速度120公里/小时。公路为一级公路,设计速度100公里/小时,双向八车道。

来源:地方供稿

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板