刘宛康任河南洛阳市代市长:努力让洛阳人民生活得更加幸福

2016年09月06日13:48  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月6日电 (唐嘉艺)据洛阳市政府网消息,5日,洛阳市十四届人大常委会第二十四次会议召开。会议审议并表决通过了市人大常委会关于接受鲍常勇同志辞去洛阳市人民政府市长职务的决定;决定任命刘宛康同志为洛阳市人民政府副市长、代理市长。

刘宛康在发言时说,当前,洛阳正处在爬坡过坎、转型跨越、蓄势崛起的关键时期,我将主动担负起加快洛阳发展的历史重任,全心全意把政府的工作做好,努力让洛阳人民生活得更加幸福。

人民网地方领导资料库显示,刘宛康此前担任河南省安委会副主任,省安监局局长。洛阳市原市长鲍常勇已任河南省民政厅党组书记。

刘宛康同志简历

刘宛康

刘宛康,男,汉族,1962年8月生,河南唐河人。1982年8月参加工作,1990年6月加入中国共产党,在职研究生学历,工程硕士。

1978.09 西安工业学院精密机械工程系精密机械制造工艺及设备专业学习

1982.08 河南(南召)红阳机械厂机动处技术员

1987.09 河南(南召)红阳机械厂机动处副处长

1992.03 历任河南(南召)红阳机械厂南阳分厂副厂长、厂长

1995.02 河南(南召)红阳机械厂副厂长

1996.05 河南(南召)红阳机械厂厂长(其间:1997.07-2001.04南京理工大学工业工程管理专业在职进修学习)

2002.06 河南红阳工业有限责任公司董事长兼总经理

(其间:2002.03-2002.07河南省委党校中青班学习)

2004.01 河南省国防科学技术工业委员会副主任、党委委员(其间:2005.09-2006.01中央党校中青班学习)

2006.02 河南省国防科学技术工业委员会主任、党组副书记

2009.02 河南省工业和信息化厅党组副书记、河南省国防科学技术工业局党组书记

2009.03 河南省工业和信息化厅副厅长、党组副书记, 河南省国防科学技术工业局局长、党组书记

2013.04 河南省人民政府安全生产委员会副主任,河南省安全生产监督管理局局长、党组书记

2016.09 河南省洛阳市委副书记,市政府副市长、代市长

(人民网资料 截至2016年9月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

 

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

李小鹏任交通部部长 王君、王学军、徐守盛履新全国人大 据全国人大网消息,9月3日上午,十二届全国人大常委会第二十二次会议在北京人民大会堂闭幕。会议决定免去杨传堂的交通运输部部长职务、任命李小鹏为交通运输部部长;经表决,会议任命王君为全国人大民族委员会副主任委员,任命王学军为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,任命徐守盛为全国人大农业与农村委员会副主任委员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板